Weiter geht es mit unserer Serie zu natürlichen Heilmitteln. Diese Woche: Kurkuma, die "Königin der Gewürze". Kurkuma, auch indischer Safran, Gelbwurz oder Curcumin genannt, gilt als bedeutendes Heilmittel in der…
Nachhaltige Landwirtschaft in NY klingt aberwitzig, ist aber machbar. Auf unkonventionelle Weise! Liebe Leser, Mary Mattingly hat einen grünen Daumen. Und eine wahrhaft blühende Fantasie. Zwischen den vielen Frachtschiffen, Passagierfähren…
Goji-Beeren sind in aller Munde, aber nicht für jeden erschwinglich. Dabei lässt sich das Superfood günstig selbst anbauen. Die kleinen roten Beeren, die auch Wolfsbeeren genannt werden, liegen derzeit absolut…
2017
Zum Start der heimischen Saison haben wir uns das Gemüse mit dem berühmten Ruf einmal genauer angesehen. Prädikat: empfehlenswert! Generationen von Kindern wurden zum Spinatessen "überredet" mit dem Verweis auf…
2017
Wasser ist nicht gleich Wasser: Jedes Mineralwasser hat sein eigenes geologisches Profil und somit unterschiedliche Eigenschaften. Wasser ist das wichtigste Lebensmittel überhaupt. Deshalb unterliegt es strengen Verordnungen. Im Handel unterscheidet…
2017
Gemüse, Obst und Salat der jeweiligen Saison kaufen bedeutet nachhaltig und gesund konsumieren. Unser Liebling im Mai ist der Rhabarber. Wer sich beim Einkaufen und Kochen nach dem Saisonkalender richtet…
2017
Ingwer darf in unserer Liste der Heilmittel nicht fehlen. Die Knolle gilt als natürliches Schmerzmittel und wirkt entzündungshemmend. Viele kennen Ingwertee gegen Erkältungen. Ingwer kann aber noch viel mehr! In…
2017
Auch diese Woche haben wir wieder ein heilsames und vielseitiges Lebensmittel im Vorratsschrank für Sie entdeckt: die Zwiebel! Die Zwiebel zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Schon im antiken…
2017
Reis gibt es in vielen Variationen, aber welche ist eigentlich die gesündeste und was macht den Unterschied aus? Basmati oder Jasmin, Langkorn oder Klebreis – die Liste der Reissorten ist…
2017
Salz wird oft als ungesund bezeichnet und vom Speiseplan verbannt. Dabei ist es lebenswichtig für uns und war einst sehr wertvoll. Natriumchlorid, der Hauptbestandteil von Salz, ist für den menschlichen…