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3 Do-it-Yourself-Erfrischungsgetränke

3 Do-it-Yourself-Erfrischungsgetränke

Selbstgemachte Limos und Co. sind nicht nur richtig lecker, sondern meist auch gesünder als Fertigprodukte. Wir zeigen, wie’s geht!

Ja, Wasser ist die beste und gesündeste Erfrischungsart und der Hauptteil unserer Flüssigkeitsaufnahme sollte dadurch gedeckt werden. Ab und zu haben die meisten von uns aber einfach mal Lust auf ein Getränk mit Geschmack. In Maßen konsumiert ist dagegen auch absolut nichts einzuwenden. Hier kommen unsere 3 liebsten Sommerrezepte!

Zitronenwasser mit Minze
Dieses Rezept ist so simpel und dennoch eine schöne, kalorienarme und zuckerfreie Alternative zu Wasser pur. Sie brauchen dazu 1 Karaffe stilles Mineralwasser, 1 unbehandelte Zitrone sowie 1 Bund frische Minze. Zitrone waschen und in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte wird in Scheiben geschnitten und ins Wasser gegeben, die andere pressen Sie aus und fügen den Saft hinzu. Minze etwas kleinhacken und ebenfalls ins Wasser geben. Kurz umrühren – fertig!
PS: Wer es etwas süßer mag, kann 1 EL Stevia hinzufügen.

Frozen Erdbeer-Slush
Herrlich kalt und erfrischend und trotzdem leicht sind Slushs in den verschiedensten Fruchtvarianten. Für 2 Gläser Erdbeer-Slush brauchen Sie 3 Handvoll Erdbeeren, 8 Eiswürfel, 300 ml Mineralwasser und einen Spritzer Zitronensaft. Alle Zutaten werden mit dem Mixer zerkleinert und dann direkt serviert. Strohhalm nicht vergessen!

Mango-Lassi
Fast schon ein kleiner Nachtischersatz ist unser letztes Rezept: Mango-Lassi. In Indien ist er fester Bestandteil eines jeden Essens. Kein Wunder, der Joghurtdrink schmeckt einfach herrlich und kann nach Belieben variiert werden. Für den klassischen Mango-Lassi brauchen Sie 1 Mango, 200 Gramm Naturjoghurt, 1 EL Zucker, 1 Prise Kadamom sowie ein paar Tropfen Rosenwasser. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Stückchen schneiden. Diese kommen zusammen mit dem Joghurt, etwas Wasser und den anderen Zutaten in den Mixer und werden fein püriert. Fügen Sie solange weiter Wasser hinzu, bis die von Ihnen bevorzugte Konsistenz erreicht ist. Ein guter Richtwert sind etwa 250-300 ml für 2 Portionen Lassi.

Foto: pixabay / Photo-Mix

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