Grüne Smoothies
Grünes Blattgemüse ist reich an Aminosäuren, Vitaminen, Spurenelementen, Mineralien und Antioxidantien. Es macht den Körper basisch und stärkt das Immunsystem.
Gesund bleiben, sich fit und aktiv fühlen – wer möchte das nicht. Dazu gehört auch eine ausgewogene Ernährung. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt deshalb unter anderem 5 Portionen Obst und Gemüse pro Tag zu konsumieren. Vielen fällt es schwer, diese Mengen zu sich zu nehmen.
Gerade das grüne Blattgemüse, das den menschlichen Körper mit vielen wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen sowie sekundären Pflanzenstoffen versorgt, kommt hier oft zu kurz. Zudem wird immer weniger in deutschen Haushalten gekocht – man isst oft entweder auswärts oder behilft sich mit Fertiggerichten.
Eine leckere und simple Möglichkeit, seinen Obst- und Gemüsekonsum zu steigern, stellt der grüne Smoothie dar. Ein Verhältnis von 60 Prozent Obst und 40 Prozent Blattgemüse gilt als ideal. Gemixt wird das Ganze mit Wasser und fertig ist die gesunde Zwischenmahlzeit, die sich auch als Frühstück eignet.
Skeptische Kandidaten wie zum Beispiel Kinder überzeugen Sie, wenn Sie sich langsam an die grünen Zutaten wie Spinat, Mangold und Grünkohl herantasten und zunächst Obstsmoothies servieren. Zusätzlichen Zucker brauchen Sie dazu nicht. Früchte wie Bananen sind perfekte natürliche Süßmacher. Geben Sie also für süßere Ergebnisse einfach mehr Frucht dazu, je reifer, desto besser.
Ein simples Start-Rezept, das auch ohne genaue Mengenangaben immer gelingt, ist der Apfel-Banane-Smoothie. Sie benötigen für eine Portion eine große Banane, eine süße Apfelsorte wie Pinky Lady sowie etwas Spinat. Zerkleinern Sie zunächst das Obst und füllen Sie so viel Mineralwasser hinzu, dass das Obst bedeckt ist. Geben Sie dann den Spinat hinzu und mixen Sie etwa 30 bis 40 Sekunden alles durch. Fertig – auf Ihr Wohl!
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