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Süßes ohne Reue: Frozen Fruits

Süßes ohne Reue: Frozen Fruits

Auch wenn der Sommer gerade etwas durchhängt, diese leckere kalorienarme Erfrischung bringt das Sommergefühl zurück!

Eis am Stiel geht immer. Wenn es dann noch mit frischen Früchten zubereitet ist, geht es sogar als gesunder Snack durch. Wir haben unsere 3 Lieblingsrezepte für Sie zusammengestellt.

1- Himbeer-Buttermilch-Eis
Sie benötigen für dieses Eis 250 g Himbeeren, 1 Limette, 125 ml Buttermilch sowie circa 100 ml Agavendicksaft, je nachdem wie süß Sie es mögen.
Pressen Sie zunächst die Limette aus und kochen Sie 2 EL Saft mit etwa 225 g der Himbeeren und dem Agavendicksaft kurz auf. Anschließen pürieren Sie das Ganze mit dem Stabmixer und streichen es durch ein Sieb. Wenn das Püree abgekühlt ist, dürfen Sie die Buttermilch unterrühren. Verteilen Sie dann die restlichen Himbeeren auf Eisförmchen oder kleine Becher, geben Sie die Himbeer-Buttermilch darüber und stecken Sie je einen Eisstiel hinein. Nun kommt alles für mindestens 4 Stunden, idealerweise aber über Nacht ins Gefrierfach. Fertig!

2 – Schwarzer-Tee-Orange-Eis
Für diese leicht herbe Erfrischung brauchen Sie 350 ml Wasser, 2 Teebeutel Schwarztee, 120 ml Orangensaft und ein, zwei frische Orangen.
Bringen Sie das Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen. Stellen Sie dann die Hitze aus, bevor Sie die Teebeutel hinzugeben. Nach 5-8 Minuten Ziehzeit holen Sie diese heraus und fügen den Orangensaft hinzu. Wenn die Mischung auf Zimmertemperatur heruntergekühlt ist, stellen Sie den Topf für circa eine Stunde in den Kühlschrank. Danach können Sie die Flüssigkeit zusammen mit einer Scheibe frischer Orange in Förmchen geben. Auch dieses Eis sollte am besten über Nacht Zeit zum fest werden haben.

3 – Erdbeer-Smoothie-Eis
Für dieses himmlisch süße Eis sind 200 g Erdbeeren, 1 Banane, 1 El vollfette Kokosmilch und 1 EL Wasser nötig.
Für die Zubereitung geben Sie alle Zutaten in einen Mixer oder Smoothiemaker. Anschließen verteilen Sie das Püree auf die Förmchen und lassen es mindestens 6 Stunden gefrieren.

Ein Tipp zum Abschluss: Wenn Sie die Förmchen kurz in heißes Wasser eintauchen, lässt sich das Eis am Stiel kinderleicht herauslösen. Guten Appetit!

Foto: pixabay / silviarita

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