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Süßes ohne Reue: Brombeer-Nektarinen-Salat

Süßes ohne Reue: Brombeer-Nektarinen-Salat

Es ist wieder Zeit für eine Leckerei, die Sie sich unbesorgt gönnen können. Diese Woche: ein süßer Salat aus Früchten der Saison!

Saisonale Produkte sind das Beste, was Sie für Gesundheit und Umwelt tun können. Brombeeren enthalten sehr viel Provitamin A, das später in Vitamin A umgewandelt wird und u.a. wichtig für den Sehprozess ist. Außerdem haben die kleinen Beerenfrüchte, die eigentlich zu den Rosengewächsen gehören, auch viele Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C, E sowie Mineralien zu bieten. In der Antike galten sie sogar als Heilpflanze. Die Nektarine, auch glatter Pfirsich genannt, ist ebenfalls sehr gesund. Sie enthält u.a. Vitamin E und Beta-Carotin, zusätzlich die Mineralstoffe Kalium und Magnesium.

Die Zubereitung dieses Nachtischs, der sich als Sommersnack für zwischendurch anbietet, ist kinderleicht. Sie benötigen gerade einmal 10 Minuten dazu und nur wenige Zutaten für 2 Portionen:

100 g Brombeeren
1 große Nektarine
50 g Buttermilchquark
4 EL Amaranth-Pops
ggf. 1-2 EL Agavendicksaft

Das Obst waschen, die Brombeeren abtropfen lassen, die Nektarinen trocken reiben. Dann die Nekatrine halbieren und in dünne Spalten schneiden. Nun den Quark je nach Geschmack pur belassen oder mit 1-2 EL Agavendicksaft süßen und sorgfältig verrühren. Zum Schluss drapieren Sie Nektarinenscheiben, Brombeeren und Quark ansprechend auf einem Teller oder in einem Schüsselchen und garnieren das Ganze mit den Amaranth-Pops. Eine Portion hat gerade einmal 88 Kalorien.

Guten Appetit!

Foto: pixabay / Anemone123

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