Saisonkalender für den Monat Mai
Gemüse, Obst und Salat der jeweiligen Saison kaufen bedeutet nachhaltig und gesund konsumieren. Unser Liebling im Mai ist der Rhabarber.
Wer sich beim Einkaufen und Kochen nach dem Saisonkalender richtet und Obst, Gemüse und Salat der jeweiligen Saison bevorzugt, genießt mehrere Vorteile: Saisongemüse ist frischer, kann regional eingekauft werden und ist in der Regel auch noch preiswerter. Gemüse, Obst und Salat – saisonunabhängig angeboten – legt meist lange Transportwege zurück, muss speziell gezüchtet werden und wird präpariert, damit es frisch bleibt.
Gemüse im Mai
Blumenkohl
Champignons
Kartoffeln
Kohlrabi
Lauch/ Frühlingszwiebeln
Mangold
Radieschen
Spargel
Spinat
Spitzkohl
Wirsingkohl
Obst im Mai
Rhabarber
Salat im Mai
Batavia
Eichblattsalat
Endiviensalat
Kopfsalat
Lollo Rosso
Rucola
Foto: pixabay / ulleo